8

NOV

2017

9:00 hrs

 

Universidad Técnica

Federico Santa María,

Campus San Joaquín.

Vicuña Mackenna 3939,

Santiago, San Joaquín,

Región Metropolitana.

Entrada gratuita,

cupos limitados

previa inscripción.

Inscripción e informaciones:

chileceroperdidas@asgreen.cl

Seminario

Cero Pérdidas

en la Agroindustria

Transfiriendo conocimientos y oportunidades de desarrollo en materia prima, agua y energía

Durante el presente año 2017, se inicia el levantamiento de la línea base de las pérdidas y subproductos en la Agroindustria en Chile, a través de la definición metodológica de cuantificación de pérdidas y valorización de subproductos y su aplicación en dos cadenas de alto impacto como son manzana y aceite de oliva, con el objetivo de generar estrategias de desarrollo que permitan maximizar el uso de las materias primas, el agua y la energía; aumentando la valorización de subproductos y cuyas acciones de intervención presenten alto potencial de ser transferidos o integrados a otras cadenas productivas.

 

En este sentido el seminario, tiene por objetivo principal transferir el conocimiento adquirido durante el Diagnóstico de pérdidas realizado bajo la Iniciativa de Fomento Integrado (IFI)- Cero pérdidas en la agroindustria y en segundo lugar, mostrar qué se está haciendo en Chile y el mundo, tanto en empresa como en investigación, para la utilización y aprovechamiento de subprodctos de la agroindustria.

 

Acreditación

 

Palabras de bienvenida

Thierry de Saint Pierre

Secretario Ejecutivo Fondo de Inversión Estratégica (FIE).

 

Graciela Urrutia

Gerente Programa Estratégico Nacional Transforma Alimentos

 

Esfuerzos compartidos para la Prevención y Reducción de las Pérdidas y Desperdicios de Alimentos en América Latina y el Caribe

Joelcio Carvalho

Experto agroindustrial FAO

 

Presentación del Comité de Perdidas y Desperdicios de Chile

Pilar Eguilor

ODEPA

 

Presentación Iniciativa de Fomento Integrado (IFI) Cero Pérdidas

Francisco Rossier

Director de Innovación Programa Estratégico Nacional Transforma Alimentos

 

Resultados Diagnóstico de pérdidas de materia prima, agua y energía en la agroindustria

Casandra Quinteros

Coordinadora Iniciativa de Fomento Integrado (IFI) – Cero Pérdidas en la industria alimentaria

 

Café

 

Uso subproductos agroindustriales en el tratamiento de agua  para remoción de contaminantes orgánicos y metales

María Paz Domínguez / Paula Guerra

PhD. Académica Universidad Técnica Federico Santa María

 

Producción de ingredientes funcionales a partir de descartes de la agroindustria

Jesús Velásquez

Gerente de Desarrollo Andes Wisdom Chile

 

Tecnologías innovadoras para nuevos productos de la agroindustria

Pilar Parada

Executive Director

Center for Systems Biotechnology (CSB)

Fraunhofer Chile Research

 

Panel de consultas

 

Cierre

 

 

 

 

9:00

 

9:10 a 9:20

 

 

 

 

 

 

9:20 a 9:45

 

 

 

 

9:45 a 10:05

 

 

 

10:05 a 10:30

 

 

 

10:30 a 11:00

 

 

 

 

 

11:00 a 11:25

 

11:25 a 11:50

 

 

 

 

11:50 a 12:15

 

 

 

12:15 a 12:45

 

 

 

 

 

12:45 a 13:00

 

13:00

 

 

PROGRAMA

Organiza

Financia

Patrocina

Colaboran

Coordinan